2007年06月15日
沖縄料理 ソーメン
沖縄料理の定番 ソーメンの炒め物(方言 ソーメンタシヤー)
私は、ソーメンチャンプルーと呼んでいます。
もっとも手軽な料理で、お昼に食べることが多いですね。
茹でたソーメンをニラやツナなど入れて、塩味で炒めます。すばやく炒めることがコツ!
我が家の息子も(7歳と2歳)はまって、おかわりがあるほどです。
居酒屋などにも定番でありますが、味は、結構その店、店で微妙に違うような気がします。
でもおいしいですよ。どこ行っても・・。
沖縄 リラクゼーションスペース 癒し道
オリジナルな沖縄旅行
私は、ソーメンチャンプルーと呼んでいます。
もっとも手軽な料理で、お昼に食べることが多いですね。
茹でたソーメンをニラやツナなど入れて、塩味で炒めます。すばやく炒めることがコツ!
我が家の息子も(7歳と2歳)はまって、おかわりがあるほどです。
居酒屋などにも定番でありますが、味は、結構その店、店で微妙に違うような気がします。
でもおいしいですよ。どこ行っても・・。
沖縄 リラクゼーションスペース 癒し道
オリジナルな沖縄旅行
Posted by 島野菜 at 14:37