2007年06月15日

沖縄料理 ソーメン

沖縄料理の定番 ソーメンの炒め物(方言 ソーメンタシヤー)
沖縄料理 ソーメン

私は、ソーメンチャンプルーと呼んでいます。
もっとも手軽な料理で、お昼に食べることが多いですね。

茹でたソーメンをニラやツナなど入れて、塩味で炒めます。すばやく炒めることがコツ!
我が家の息子も(7歳と2歳)はまって、おかわりがあるほどです。

居酒屋などにも定番でありますが、味は、結構その店、店で微妙に違うような気がします。
でもおいしいですよ。どこ行っても・・。




沖縄 リラクゼーションスペース 癒し道


オリジナルな沖縄旅行



Posted by 島野菜 at 14:37