2007年06月23日
家の庭でゴーヤーが出来ました。
沖縄の夏野菜の定番ゴーヤー 別名:にがうり
夏の暑い日に、ゴーヤーの独特の苦味は、疲れを吹きとばしてくれます。。
ビタミンCが豊富で、卵、豚肉、豆腐と一緒に炒めたら、ゴーヤーチャンプルーの出来上がり♪
チャンプルーのほかに、天ぷら、サラダ、ゴーヤーチップスなどいろいろ・・・
今年も、我が家の庭で、ゴーヤーが出来ました。
大量に、ゴーヤーが出来るので、家計に大助かり
しばらくは、ゴーヤー生活になるので、家の7歳の息子は、あきれてしまいますが
この、出来立てゴーヤーは、今年最初に、食べるゴーヤーなので、天ぷらか、チャンプルーか迷っています。。
オリジナルな沖縄旅行へ
沖縄 癒し
Posted by 島野菜 at 13:47